Boulettes de poulet haché, sauce aux pommes

Auteur : Claudine Bonneau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caroline Rochette

Ingrédients

Boulettes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, battre légèrement l'oeuf.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la viande, la chapelure, les oignons, l'oeuf, le cari. Assaisonner au goût.

Étape 3

Façonner des boulettes et les cuire environ 5 minutes dans un poêlon légèrement huilé.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf la fécule de maïs et la pomme.

Étape 5

Dans un grand chaudron, porter la sauce à ébullition.

Étape 6

Ajouter les boulettes et cuire à feu vif pendant 20 minutes.

Étape 7

Ajouter la pomme 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 8

Epaissir la sauce au même moment en ajoutant la fécule de maïs. Pour ce faire, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Ajouter petit à petit en mélangeant bien. Porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir pendant 1 minute pour épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut également être faire avec de la dinde hachée, du porc haché ou du veau haché.

On peut également faire des galettes au lieu de boulettes et les cuire au four pendant 1h00 à 350°F (180°C).

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