- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Égoutter le fromage blanc. Faire fondre 50 g de beurre au bain-marie.
Étape 2
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, les oeufs et le fromage. Ajouter le beurre fondu et travailler le tout de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Étape 3
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et la plonger dans l'eau salée bouillante. Chaque cuillerée formera une boulette.
Étape 4
Retirer les boulettes au fur et à mesure qu'elles remontent à la surface de l'eau. Les égoutter dans une passoire. Si elles sont attachées ensemble, les séparer.
Étape 5
Préparer une assiette avec la chapelure et rouler chaque boulette dedans.
Étape 6
Chauffer le reste de beurre dans une poêle, à feu moyen. Y mettre les boulettes et les faire dorer 3 minutes environ. Les boulettes doivent être fermes à la surface et moelleuses à l'intérieur.
Note(s) de l'auteur :
Pour des boulettes épicées ou un apéritif, ajouter au mélange poivre, piment d'Espelette, miettes de chair de crabe, ail ou ciboulette; tout est possible!