• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Céline Riopel

Ingrédients

Boulettes de viande :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Boulettes: Dans un grand bol, mouiller la chapelure avec juste assez d'eau pour faire une pâte.

Étape 2

Ajouter le cari, le sel, le gingembre et le poivre. Mélanger et ajouter le boeuf. Bien mélanger et former des boulettes (environ 16, selon la grosseur désirée).

Étape 3

Dans un grand poêlon, dorer les boulettes dans la margarine et l'huile chaude, la moitié à la fois. Retirer du poêlon et réserver.

Étape 4

Sauce: Dans le même poêlon, faire sauter les oignons et l'ail. Ajouter le cari, le gingembre moulu, le sel et le poivre. Verser sur ce mélange la compote de pommes. Retirer du feu et ajouter la farine. Brasser pour obtenir une consistance lisse.

Étape 5

Égoutter les fruits en conservant 2/3 tasse (170 ml) de jus. Verser le jus de fruits et le bouillon de poulet dans le poêlon. Remettre sur le feu. Cuire en brassant jusqu'à ébullition.

Étape 6

Ajouter les boulettes. Laisser mijoter, couvert, 25 minutes. Ajouter les fruits. Chauffer 5 minutes.

Étape 7

Servir sur un riz blanc accompagné de brocoli ou autres légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la chapelure traditionnelle par de la mie de pain et de la poudre de lait non reconstitué.
En utilisant la poudre de lait plutôt que la chapelure traditionnelle, on augmente la consommation de calcium et on obtient des boulettes juteuses.

Je fais cette recette depuis environ 12 ans.

C'est un classique à la maison et tous l'apprécient.

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Boulettes de boeuf au cari

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