• Préparation 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Ramollir, température pièce, le fromage au moins pendant 15 minutes. Égouttez très bien les crevettes.

Étape 2

Réservez 5 crevettes pour la décoration. Dans un robot culinaire, hachez les crevettes. Couper le fromage en 3-4 parties et ajoutez aux crevettes. Mélangez jusqu'à une belle onctuosité.

Étape 3

Tapissez un bol rond de papier saran, en laissant dépasser le papier pour pouvoir recouvrir le fromage. Mettre votre préparation dans le bol, égalisez bien et fermer avec le papier saran.

Étape 4

Mettre au frigo un minimum de deux heures. (Plus long le fromage restera au frigo, plus il goûtera les crevettes. )

Étape 5

Démoulez votre boule sur une assiette de présentation et décorez des 5 crevettes réservées.

Étape 6

Servir avec des craquelins.

Note(s) de l'auteur :

Variante: Remplacez les crevettes par de la chair de crabe ou de homard.

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Recettes

Boule de fromage aux crevettes

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