- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Poulet du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Tailler chaque poitrine en 4 à 6 morceaux de forme régulière.
Étape 3
Dans un bol, préparer le mélange à base de flocons de maïs, de farine, de thym, de parmesan et de coriandre.
Étape 4
Battre l'oeuf et le lait dans un plat.
Étape 5
Assaisonner les morceaux de poulet et les recouvrir d'une fine couche de farine tout en enlevant l'excédent.
Étape 6
Les tremper dans le mélange d'oeuf et de lait et les enrober du mélange sec.
Étape 7
Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 190 °C (375 °F). Cuire le poulet à grande friture de façon à lui donner une belle coloration, environ 6 à 8 minutes.
Étape 8
Terminer la cuisson au four durant 10 à 12 minutes ou cuire entièrement au four pendant environ 20 minutes.
Étape 9
Servir avec des crudités taillés en formes amusantes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les 4 demi-poitrines de poulet désossées par 8 hauts de cuisse de poulet désossés.
Les herbes sont facultatives (coriandre, thym et basilic moulu).