Recette de bouchées de pain doré au café

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette éclair délicieusement caféinée.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pain doré:
Sauce trempette au café:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 2

Mélanger tous les ingrédients de l'appareil à pain doré. Couper le pain baguette en rondelles.

ÉTAPE 3

Mettre tous les ingrédients de la sauce au café dans une petite casserole. Laisser mijoter en brassant à l'occasion pendant une dizaine de minutes. Baisser le feu au minimum pour garder chaud jusqu'au service.

ÉTAPE 4

Préchauffer une poêle à feu moyen doux et faire fondre un peu de beurre. Imbiber les rondelles de pain dans l'appareil à pain doré. Faire dorer les rondelles de chaque côté puis transférer dans le four pendant cinq minutes.

ÉTAPE 5

Servir les bouchées de pain doré avec la sauce trempette au café dans un petit bol et saupoudrer de sucre en poudre ou de cacao pour décorer.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouchées de pain doré au café

Se connecter

S'inscrire