Bonshommes en pain d'épices

Auteur : Gabytilou

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 4 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : gabrielle bélanger

Ingrédients

Biscuits :
Glaçage :

Préparation

Étape 1

Ajouter les ingrédients secs. Incorporer doucement avec une spatule, puis le malaxeur. Garder la spatule pas loin, ça « jam ».

Étape 2

Séparer en deux, placer dans un ziploc ou un saran wrap et laisser au frigo pendant au moins 15 minutes (pour aider la manipulation lors de la découpe.

Étape 3

Préchauffer le four à 350.

Étape 4

Dégager le comptoir, y placer un peu de farine. Étendre la pâte avec un rouleau (fariné lui aussi), garder une épaisseur de 3 à 5 mm. Découper avec l'emporte-pièce de ti-bonhomme ou la variante de votre choix.

Étape 5

Cuire sur une plaque non graissée pendant 6 minutes (tendre et fondant - yummi!) à 8 minutes (plus sec et croquant). Laisser refroidir 20 minutes. Inspirer profondément pour profiter de tous les bienfaits de l'aromathérapie.

Étape 6

Glacer. D'habitude, je place le glaçage dans une petite assiette et ne fais que tremper la surface du biscuit. Vous pouvez aussi faire des dessins avec un tube à pâtisserie (garder le glaçage plus épais alors, moins d'eau. ).

Note(s) de l'auteur :

C une excellente recette. Miam. Répandez la joie.

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