• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ricardo, vol 6 no, 5

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le thé et laisser infuser 15 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 degrés.

Étape 3

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre et l'huile et faire dorer le roti sur tous les côtés. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

Étape 4

Dans la même casserole, faire dorer les oignons, ajouter du beurre au besoin. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 1h30.

Étape 5

Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 30 minutes à couvert. Ajouter les haricots et les pruneaux en les enfonçant dans le bouillon. Poursuivre la cuisson encore une trentaine de minutes à découvert ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pommes de terre, du couscous ou des nouilles au beurres.

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Boeuf braisé au thé

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