• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire mi-cuire le bacon. Enfariner les cubes de viande et faire revenir dans le beurre. Transférer dans la mijoteuse et ajouter le bouillon concentré liquide, le bacon, l'ail, le laurier, thym et 1 1/2 tasse de vin.

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les oignons perlés, ajouter le sucre et le reste de vin, soit 1/2 tasse, et réduire un peu. Ajouter à la mijoteuse.

Étape 3

Dans le même poêlon, ajouter les champignons, le jus de citron et le persil. Bien dorer et ajouter à la mijoteuse.

Étape 4

Cuire à basse température durant 4 à 5 heures ou haute température durant 2 à 3 heures. Cuire séparément les carottes et les chou de Bruxelles. Ajouter dans la dernière demi-heure.

Note(s) de l'auteur :

J'aime mieux utiliser un rôti de haut de surlonge que je coupe moi-même en cubes plutôt que d'utiliser les cubes de boeuf bourguignon. C'est beaucoup plus tendre.

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Boeuf bourguignon (mijoteuse)

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