- Préparation 45 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Edmond
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le boeuf en morceaux.
Étape 2
Couper le lard dans le sens de la largeur.
Étape 3
Faire fondre le beurre, puis y faire revenir les oignons et le lard coupé. Les enlever une fois cuits et faire dorer la viande dans la même graisse.
Étape 4
Saupoudrer avec la farine, laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud.
Étape 5
Ajouter le lard, les oignons, le vin rouge, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Étape 6
Cuire à feu doux pendant 2h30.
Étape 7
Ajouter les champignons environ 30 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Les champignons peuvent être substitués par d'autre légumes, au choix. Le bouquet garni peut être remplacé par du thym, romarin et feuille de laurier.