• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer dans la mijoteuse le boeuf, les oignons et le bouillon. Il faut que la viande soit recouverte de liquide, mais jamais noyée.

Étape 2

Cuire à haute température environ 3h45, puis piquer la viande. Si ça commence à être tendre, ajouter les champignons. Tout dépend de la mijoteuse, il y en a qui cuisent moins vite, d'autres plus vite.

Étape 3

Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit moelleuse et tendre. Ajouter la crème et le lait.

Étape 4

Dans une poêle, fondre une grosse cuillère à table de beurre ou margarine. Ne pas roussir. Ajouter la même quantité de farine et mêler au fouet métallique.

Étape 5

Recueillir le bouillon chaud dans la mijoteuse et mettre dans la poêle à feu moyen. Mélanger le tout jusqu'à épaississement.

Étape 6

Remettre la sauce dans la mijoteuse et ajouter les fines herbes de la salière Corralou, puis mettre en attente.

Étape 7

Blanchir les poivrons verts à l'eau bouillante salée 2 minutes, égoutter et ajouter à la mijoteuse. Ajuster la sauce avec un peu de bouillon concentré au boeuf, au goût. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la salière Corralou, voir sur ce site dans Santé et faible en gras.

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Boeuf aux poivrons verts Corralou à la mijoteuse

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