Boeuf aux carottes traditionnel de la cuisine française

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 265 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et l'huile.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et le bacon.

Étape 3

Essorer les cubes de boeuf dans du papier essuie-tout. Faire dorer le boeuf de tous les côtés.

Étape 4

Couper les carottes en gros morceaux (pour des carottes nouvelles, il n'est pas nécessaire de les éplucher, simplement les brosser et les couper).

Étape 5

Ajouter tous les ingrédients à la viande.

Étape 6

Couvrir et laisser cuire 3,5 à 4 heures à 275 °F.

Note(s) de l'auteur :

Le sucre enlève l'acidité du plat. Servir avec des pommes de terre pilées.

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