- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Rinda Hartner
Ingrédients
Crème :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et séparer le mélange en 3 pour avoir 3 feuilles. Les cuire une à une dans une lèchefrite à 350 °F. Faire attention qu'elles restent blanches (le plus possible). Réserver en laissant une feuille cuite dans la lèchefrite.
Étape 2
Pour la crème, dissoudre la farine et le sucre dans le lait et cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement (consistance crémeuse). Retirer du feu. Ajouter le beurre et petit à petit le jus de citron.
Étape 3
Étaler la moitié de la crème sur la feuille restée dans la lèchefrite, même si elle coule. Ajouter une deuxième feuille et le reste de la crème par-dessus. Finir avec la troisième feuille.
Étape 4
Réfrigérer et couper le lendemain. Prévoir une journée à l'avance. Avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer pour augmenter l'aspect de neige.