- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter les morceaux de homard 4 à 5 minutes. En réserver quelques beaux morceaux pour garnir.
Étape 2
Ajouter les légumes et l'ail, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 3
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Étape 4
Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Étape 5
Ajouter la purée de tomates.
Étape 6
Laisser mijoter 30 minutes.
Étape 7
Passer au mélangeur pour réduire en purée lisse.
Étape 8
Tamiser la préparation si désiré.
Étape 9
Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et le fromage.
Étape 10
Au moment de servir, garnir avec quelques morceaux de homard.