- Préparation 45 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 60 portions
- Crédits : Fiona Goulet
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, le sel et le gingembre cristallisé. Réserver.
Étape 3
Dans un deuxième bol, crémer le beurre avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter la mélasse, le zeste de citron et l’oeuf. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Étape 4
Dans un troisième bol, verser le reste du sucre 60 ml (1/4 de tasse). À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 15 ml (1 c. à soupe), faire des boules de pâte. Les façonner dans les mains, les rouler dans le sucre, puis les déposer sur les plaques en les espaçant.
Étape 5
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit craque légèrement et que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est délicieuse avec du thé. Les biscuits double gingembre se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.