- Préparation 60 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 72 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Truvia - Pâtisseries
Ingrédients
Glaçage royal :
Pain d'épice :
Préparation
Étape 1
Pain d'épice : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.
Étape 2
Déposer le beurre et le Truvia Pâtisserie dans le bol d’un batteur électrique muni du batteur plat et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Amalgamer les épices et le sel, puis les oeufs et la mélasse. Passer à la basse vitesse, ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour qu’on ne distingue plus les ingrédients. Diviser la pâte en trois portions; envelopper chacune d’elles de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit bien froide, environ 1 heure.
Étape 3
Couvrir les plaques à biscuits d’une toile à cuisson antiadhésive; réserver. Rouler la pâte sur une surface de travail propre jusqu'à une épaisseur de 1/4 po (0,6 cm). À l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme de 4 1/2 po (11,25 cm), découper les biscuits et les déposer sur la plaque à biscuits, à une distance d’au moins 1 po (2,5 cm) les uns des autres. Réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient froids, environ 30 minutes
Étape 4
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire jusqu'à ce que les biscuits soient croquants, sans être foncés, environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur des plaques posées sur des grilles.
Étape 5
Décorer les bonshommes avec du glaçage blanc dans un flacon souple, au goût. Pendant que le glaçage est encore mouillé, saupoudrer de sucre perlé; laisser sécher 10 minutes. Secouer pour enlever l’excès de sucre. À l’aide de pinces pour bricolage, fixer les bonbons avec du glaçage. Laisser sécher complètement environ 8 heures ou jusqu'au lendemain.
Étape 6
Glaçage royal : dans un moulin à café ou à épices, combiner le Truvia Pâtisserie et 1 cuillère à thé de fécule de maïs. Moudre à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sucre à glacer. Retirer du moulin et réserver.
Étape 7
À l’aide d’un mélangeur à main muni d’un fouet, mélanger la poudre pour meringue avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu'à la formation de pics mous, environ une minute. Avec les batteurs, ajouter le mélange de Truvia; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, en raclant les côtés du bol si nécessaire.
Note(s) de l'auteur :
Le biscuit a 140 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 160 calories et 30 g de sucre par portion. Le glaçage a 40 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 140 calories et 32 g de sucre par portion.