• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Sylvie Deslongchamps

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez l'huile, le lait et les oeufs avec une cuillère de bois.

Étape 2

Ajoutez le sel, la cannelle et la poudre à pâte et mélangez le tout. Ajoutez le sucre et mélangez le tout. Ajoutez la farine et mélangez le tout. Ajoutez les flocons d'avoine et les pépites de chocolat (ou les raisins) et mélangez le tout.

Étape 3

Utilisez une grande tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium. Versez légèrement de l'huile dans le fonds de la tôle et répandez-la avec un essuie-tout.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère à soupe, préparez des portions d'environ 85 ml que vous déposez sur la tôle à biscuits en vous assurant de laisser un espace d'au moins 2 cm entre chaque. Assurez-vous de leur donner la forme approximative d'un biscuit. La cuisson fera le reste.

Étape 5

Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Insérez la tôle à biscuits sur la grille du milieu. Laissez cuire 15 minutes.

Étape 6

Retirez les biscuits du four. Laissez refroidir les biscuits au moins 15 minutes avant de les manipuler.

Étape 7

Décollez les biscuits du papier d'aluminium à l'aide d'une spatule en la déplaçant délicatement sous les biscuits. Éviter de déchirer le papier d'aluminium si vous voulez le réutiliser, s'il vous reste du mélange.

Étape 8

Placez les biscuits dans une boîte à biscuits ou dans un contenant avec un couvercle en les séparant par du papier ciré. N'empilez pas plus de trois biscuits afin d'éviter qu'ils soient écrasés. Attendez au moins deux heures avant de fermer le couvercle afin que les biscuits refroidissent et se durcissent un peu.

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