- Préparation 40 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Au batteur électrique, défaire la tartinade Earth Balance en crème avec la cassonade. Incorporer la crème de coco et bien mélanger.
Étape 2
Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la cardamome moulue, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel dans un autre bol.
Étape 3
Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d'ingrédients humides. Bien mélanger.
Étape 4
Séparer la pâte à biscuits en quatre à huit portions égales. Former des rouleaux, puis bien les emballer avec de la pellicule plastique. Congeler au moins une heure. La pâte se conserve plusieurs mois au congélateur.
Étape 5
Couper les biscuits congelés en tranches d'environ 1/2 cm. Les déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin en laissant au moins 2 cm entre chaque biscuit. Cuire au four à 350 °F durant environ 7 à 8 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Variante : Remplacer les 2 c. à thé de cardamome moulue par 1 c. à thé de cannelle moulue, 3/4 c. à thé de muscade moulue et 1/4 c. à thé gingembre moulu. Cette recette est une adaptation de la fameuse recette de boutons à la cardamome de Josée di Stasio. La crème de coco (Isola Bio) peut être remplacée par du lait de coco ou de la crème de riz (Isola Bio). La crème de soya (Belsoy Cuisine) peut être utilisée s'il n'y a pas d'allergie ou d'intolérance au soya.