Biscuits amaretti sans gluten

Auteur : Recette WAM

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Chef John Csukor pour la Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

Biscuits :
Glaçage à la sauge :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 ˚F (160 °C) et préparer une plaque de cuisson légèrement graissée et recouverte d’une feuille de papier parchemin.

Étape 2

À l'aide d'un malaxeur ou d'un robot culinaire, broyer les amandes et le sucre ensemble. Le mélange doit ressembler à une farine épaisse.

Étape 3

Avec un batteur électrique, fouetter les blancs d'œufs et l'essence de vanille jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes. En utilisant une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange d'amandes et de sucre dans les blancs d'œufs jusqu'à homogénéité. Transférer le mélange dans une poche à pâtisserie avec un grand embout.

Étape 4

Sur la plaque de cuisson, former des biscuits ronds de1 pouce en laissant environ 3/4 de pouce entre les biscuits. Déposer une cerise entière séchée sur le dessus de chacun des biscuits avant la cuisson. Placer au centre du four et cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Retirer du four et déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Étape 5

Pour le glaçage, fouetter tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Lorsque les biscuits sont refroidis, étendre le glaçage sur le dessus et saupoudrer ensuite de sauge.

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