- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : ticaille
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon en fonte, faire brunir le beurre et l'huile à feu vif.
Étape 2
Ajouter les oignons, l'ail, le piment et faire brunir. Baisser le rond à médium.
Étape 3
Mettre 2 tranches de bifteck et saisir sur les 2 côtés en y ajoutant sel, poivre, sel d'ail et épices à bifteck.
Étape 4
Mettre les 2 tranches qui ont été saisies de côté et faire de même pour les 2 autres tranches. Si le poêlon est assez grand, mettre les 4 tranches.
Étape 5
Quand tout est saisi, mettre les 4 tranches dans le poêlon, ajouter le bouillon concentré ou consommé de boeuf.
Étape 6
Mettre de l'eau froide jusqu'aux 3/4, placer un couvercle et mijoter 1 heure.
Étape 7
Entre-temps, dans une tasse, déposer 2 cuillères de fécule de maïs, puis ajouter de l'eau et mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Étape 8
Après avoir mijoté 1 heure, verser le contenu de la tasse dans le poêlon et brasser pour épaissir la sauce.
Note(s) de l'auteur :
À la fin, il vous reste un bon bouillon pour assaisonner vos légumes, tels que pommes de terre, que vous aurez faits à part. Recette pour viande dure et viande sauvage, attendrit la viande et le goût.