Bifteck au barbecue style bistro

Auteur : Johanne Savard

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Verser la vinaigrette dans un sac Ziploc pouvant contenir tout le bifteck. Ajouter les tranches de bifteck et bien les enrober. Faire sortir l'air du sac et fermer. Mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.

Étape 2

Faire chauffer le BBQ à haute température. Lorsque celui-ci est bien chaud, baisser à température moyenne et mettre les tranches de bifteck. Jeter la marinade du sac.

Étape 3

Si les tranches de bifteck ne sont pas trop épaisses (1 cm), faire griller 3 minutes de chaque côté en prenant soin de badigeonner avec la sauce barbecue Bull's-Eye Bold Originale. Éteindre ensuite la chaleur du BBQ, monter les tranches de bifteck sur la grille du haut et laisser reposer environ 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour ma part, j'ai servi le bifteck tel quel, sans sauce, vu que le steak goûte déjà, sur un riz sauvage ordinaire ainsi que des lanières de poivrons oranges, jaunes et verts que j'ai faites cuire en même temps sur le BBQ dans un plat d'aluminium avec du beurre et des épices Club House pour légumes. C'était excellent et complet! Si vous aimez faire d'avance, vous pouvez vous préparer des sacs contenant la marinade ainsi que le bifteck et les congeler jusqu'à 2 mois. On laisse décongeler dans le réfrigérateur et on a du steak ultra mariné et tendre sans avoir eu à le préparer.

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