- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le beurre en cubes et le mettre dans une casserole avec les morceaux de fraises et le sirop d'érable.
Étape 2
Porter le mélange à ébullition, puis faire mijoter environ 30 minutes à découvert.
Étape 3
Ajouter la vanille et le sel.
Étape 4
Passer la préparation au mélangeur pour obtenir une belle purée. Quelques secondes suffisent.
Étape 5
Verser le beurre de fraises dans des petits pots Mason et réfrigérer afin d'obtenir une texture de tartinade.
Note(s) de l'auteur :
Le beurre de fraises se conserve très bien au réfrigérateur. Utilisez-le au déjeuner sur vos rôties, crêpes, pains dorés ou en dessert sur une crème glacée ou sur un gâteau.