• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver délicatement les betteraves.

Étape 2

Dans un niveau d'eau légèrement supérieur aux betteraves, cuire jusqu'à ce que le centre soit bien tendre lorsqu'on les pique avec une fourchette, environ 30 à 35 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, stériliser 10 pots Mason. Dans une grosse marmite, placer les pots debout et les recouvrir d'eau (environ 1 po au-dessus des pots). Laisser bouillir jusqu'à ce que les betteraves soient cuites. Sortir les pots avec des pinces.

Étape 4

Lorsque les betteraves sont cuites, prendre 2 tasses d'eau de cuisson et mettre de côté. Égoutter les betteraves et les passer à l'eau froide.

Étape 5

Éplucher les betteraves et les couper en cubes, en tranches ou les laisser entières, au goût. Mettre les betteraves dans les pots stérilisés.

Étape 6

Dans un chaudron, mettre le vinaigre, l'eau de cuisson, le sucre et le sel. Faire bouillir 5 minutes.

Étape 7

Verser le mélange de vinaigre sur les betteraves en pots. Enlever les bulles d'air en frottant les bords des pots avec une spatule.

Étape 8

Laver le bord des pots et fermer sans trop serrer les bagues. Faire bouillir les pots avec les betteraves dedans pendant 10 minutes pour bien sceller les pots. Lorsque les pots refroidissent, on entend un petit brut qui indique que le pot est bien scellé.

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Recettes

Betteraves marinées sucrées

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