- Préparation 45 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Macération 20160 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Diane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez les betteraves,si ce sont des grelots coupez les extrémités,pour les régulières j'enlève les extrémités et je les coupes de la même grosseur afin d'avoir une cuisson uniforme.
Étape 2
Laissez bouillir jusqu'a al denté, j'aime bien conserver un petit côté croquant.
Étape 3
Retirez du feu, laisser refroidir, conserver l'eau de cuisson,et la filtrer l'équivalent de 1 1/2.
Étape 4
Les betteraves préalablement coupées ou en grelots entié, je ne fais qu'enlever la pelure avec mes mains, efficace et rapide.
Étape 5
Je stérilise mes pots a l'avance soit au lave vaiselle (ma méthode) dans l'eau bouillante, ou au four.
Étape 6
Dans chacun de mes pots j'ajoute une cuillère a soupe d'épices a marinade.
Étape 7
Mélanger l'eau filtrée, sucre, vinaigre dans un plat et je brasse pour uniformiser le goût.
Étape 8
Mettre les betteraves dans les pots, qui ont déja les épices et le mélange liquide.
Étape 9
Je remets les pots dans l'eau bouillante jusqu'a ce que les pots soit bien scellés.
Étape 10
Donne environs 4 gros pots masson.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajuster le sucre et le sel selon vôtre goût.