- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Macération 10080 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ma mère, Christine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les betteraves. Les couvrir d'eau et les cuire avec les pédoncules et les racines pendant environ 1h30, jusqu'à tendreté. Retirer du feu.
Étape 2
Mélanger les autres ingrédients et faire mijoter à feu moyen-doux de 15 à 30 minutes jusqu'à la dissolution du sucre. Éviter de faire bouillir.
Étape 3
Peler et couper les betteraves tiédies en rondelles ou en cubes.
Étape 4
À la dernière minute, amener la marinade à ébullition et retirer les bâtons de cannelle. Mettre les betteraves dans des bocaux chauds et stérilisés et remplir immédiatement du liquide, en laissant un demi-pouce d'espace au haut du bocal. Recouvrir d'un couvercle également stérilisé sans attendre.
Étape 5
Laisser reposer à la température de la pièce quelques heures. Laisser mariner au moins une semaine afin que le goût soit à son meilleur.
Note(s) de l'auteur :
Ces proportions donnent environs 6 pots Mason de 1 litre chacun. Bien scellés, ces pots se conserveront à la température de la pièce pendant 2 ans sans problème.