- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Véronique_uspp
Ingrédients
Garniture :
Potage :
Préparation
Étape 1
Éplucher les betteraves et les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Couper grossièrement les poireaux et les branches de citronnelle. Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poireaux. Faire suer celui-ci durant environ 5 minutes. Ajouter les autres légumes et faire suer environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter environ 30 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faire griller les tranches de prosciutto environ 7 minutes à 180°C. Couper finement la tige de citronnelle ainsi que les amandes grillées.
Étape 3
Lorsque les betteraves et les pommes de terre sont cuites, passer le tout au mélangeur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse. Déposer dans des coupes de verre.
Étape 4
Déposer un soupçon de crème fraîche. Garnir avec les brindilles de ciboulette nouées, le prosciutto grillé, la citronnelle coupée et les amandes grillées. Servir et déguster.