• Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Maxime Houle Salvail

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 375 °F

ÉTAPE 2

Couper les abricots, mangues et ananas en petits cubes. Mettre dans un bol à soupe avec les canneberges, les graines de chia et le chia moulu. Mélanger les ingrédients ensemble. Ajouter l’eau. Attention pour ne pas que ça déborde. Laisser reposer 10-15 minutes

ÉTAPE 3

Pendant ce temps, dans un grand bol à mélanger, mettre les graines de tournesol, la cannelle moulue et les pépites de chocolat. Bien mélanger les ingrédients ensemble. Réserver à température pièce

ÉTAPE 4

Dans une poêle, mettre les flocons d’avoine, le maïs granulé ainsi que la farine de maïs. Mettre le feu du rond à feu moyen-vif et faire brunir le maïs ( farine et semoule ) environ 10 minutes. Attention pour ne pas qu’il brûle. Toujours bien le surveiller et remuer le tout régulièrement pour éviter que ça colle dans la poêle. Une fois le maïs bruni, verser le mélange chaud dans le grand bol à mélanger. Mélanger 1-2 minutes le mélange chaud avec les graines de tournesol, le chocolat et la cannelle. Intégrer le mélange avec les fruits et le chia dans le grand bol avec les autres ingrédients. Bien mélanger.

ÉTAPE 5

Ajouter le miel, et bien brasser le mélange entre chaque cuillère à soupe de miel. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange ne soit plus « sec ». Ajouter un peu d’eau au besoin (environ 1 c.à table) Mélanger avec vos mains le mélange dans le bol afin de former une grosse boule.

ÉTAPE 6

Mettre le mélange sur une plaque de cuisson tapisser de papier parchemin. Étendre en galette rectangulaire, d’environ 1/2 pouce d’épaisseur, ou au choix. Étendre avec les mains. Mettre dans le four de 10 à 12 minutes. Sortir et laisser reposer 30 minutes à température pièce. Couper en barres et conserver au frigo. Manger dans les 7 jours suivants.

Note(s) de l'auteur :

maximehoulesalvail@gmail.com écrivez moi si vous l’avez essayé!

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