- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : l'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Pour la croûte : battre le beurre et le sucre ensemble dans un grand bol avec un batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajouter la farine et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre la pâte uniformément dans le fond d'un moule à gâteau carré et graissé de 8 pouces (20 cm). Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Étape 3
Pour la garniture : battre les oeufs et le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne. Incorporer en continuant de battre le beurre, le sirop de maïs, la farine, le lait de beurre, la vanille et la pelure de citron ou d'orange si désiré. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la garniture sur la croûte cuite.
Étape 4
Cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à brunir et que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre en poudre et couper en barres.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible de doubler la recette et d'utiliser un moule à gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 pouces). Le temps de cuisson peut varier de quelques minutes, alors surveiller attentivement.