- Préparation 45 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Andréa
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte. Une fois le pétrissage et la levée terminés, sortir le pâton.
Étape 2
Préchauffer le four à 240 °C (thermostat 8).
Étape 3
Pendant ce temps, travailler un peu le pâton sur une table légèrement farinée, 5 minutes environ, puis couper en 3 boules. Avec chaque boule, former une baguette.
Étape 4
Les poser sur une tôle avec papier sulfurisé ou sur un filet à pain.
Étape 5
Faire des grignes (2 sur chaque baguette) à l'aide d'un couteau. Badigeonner de lait et enfourner 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les ingrédients sont pour 3 baguettes. C'est un délice. Un pain bien croustillant.