Bagatelle aux amandes et aux petits fruits d'été

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À feu moyen, faites chauffer 1 1/2 tasse (375 ml) de boisson aux amandes avec le miel, les écorces d'orange et le sel.

Étape 2

Dans un petit bol, fouettez la fécule de maïs dans le reste de la boisson aux amandes jusqu'à ce que le tout soit homogène. Versez graduellement dans la mixture chaude et amenez à ébullition en remuant constamment. Réduisez la chaleur et laissez mijoter, tout en brassant, pendant 1 minute. Retirez du feu et ajoutez la liqueur d'orange (facultatif). Versez la préparation dans un bol, couvrez et réfrigérez jusqu'à une journée.

Étape 3

Juste avant de servir, tranchez le gâteau des anges en cubes de 1 po (2,5 cm). Dans 4 verres à parfait ou 4 grands verres à vin, déposez dans chacun et en couches successives 1/2 tasse (125 ml) de gâteau, 1/2 tasse (125 ml) de petits fruits et 1/2 tasse (125 ml) de pouding aux amandes. Garnissez de petits fruits frais et servez.

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