- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Diane J
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer les asperges et l'eau dans une casserole de 7 1/2 tasses, couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire de 16 à 18 min. à MAX., en tournant une fois. Égoutter ; couvrir de nouveau.
Étape 2
Faire fondre la moitié du beurre de 30 à 60 sec. à MAX., dans un petit bol couvert. Ajouter la chapelure et les noix.
Étape 3
Dans un grand bol couvert de 5 tasses, faites fondre le reste du beurre de 30 à 60 sec., à MAX. Délayez-y la farine, saler et poivrer. Ajouter le lait en fouettant.
Étape 4
Faire chauffer de 3 à 5 min. à MAX., jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Remuer 1 fois durant la cuisson.
Étape 5
Placer les asperges, la sauce et le fromage dans une casserole. Faites chauffer 3 min. à MAX.
Note(s) de l'auteur :
Bien répartir la moitié des asperges dans un plat. Verser la moitié de la sauce; saupoudrer de la moitié du fromage râpé. Recommencer les couches. Couronner de la chapelure et des noix. Faire chauffer 3 min. à MAX., jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.