• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Wolvert

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Épluchez les asperges, liez-les en 4 bottillons, faites-les cuire (pointes en l'air) dans de l'eau bouillante salée. Faites durcir les oeufs, puis passez-les à l'eau froide et écalez-les. Laissez-les refroidir.

Étape 2

Lorsque les asperges sont cuites, retirez les 4 bottillons et laissez-les également refroidir.

Étape 3

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Étape 4

Retirez les jaunes de 2 des oeufs durs refroidis, mettez ces jaunes dans une terrine, écrasez-les à la fourchette et incorporez-leur peu à peu le beurre fondu (en procédant comme pour une mayonnaise). Quand cette sauce est bien liée, ajoutez-lui 1 c. à soupe de persil haché aussi finement que possible et assaisonnez-la.

Étape 5

Pliez les tranches de jambon par le milieu dans le sens le plus long; retirez les fils qui attachent les 4 bottillons d'asperges, enroulez chaque bottillon dans une tranche de jambon en laissant dépasser les pointes d'asperges et disposez-les en étoile sur un plat de service rond.

Étape 6

Masquez les pointes d'asperges avec la sauce au beurre. Passez le dernier oeuf dur et les blancs d'oeufs durs à la moulinette et saupoudrez-en le plat avec le persil haché.

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Asperges au jambon

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