Ailes de poulet de Mike Zaborsky

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'art du barbecue sur planche

Ingrédients

Épices pour planche :

Préparation

Étape 1

Épices pour planche : Dans un bol, combinez tous les ingrédients. Mélangez bien et rangez dans un contenant hermétique dans un endroit sombre et froid jusqu'à 4 mois.

Étape 2

Faites tremper une planche de chêne au moins 1 heure dans un mélange de vin blanc et d'eau. Préchauffez le barbecue à une intensité moyenne.

Étape 3

Enfoncez l'extrémité de chaque aile de poulet derrière le pilon pour que chaque aile forme un triangle.

Étape 4

Badigeonnez les ailes d'huile d'olive, du jus d'une demi-lime et d'épices pour planche.

Étape 5

Retirez la planche de son liquide de trempage et répartissez-y uniformément les ailes.

Étape 6

Déposez la planche sur le gril et refermez le couvercle. Faites griller les ailes assaisonnées pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retirez la planche du gril.

Étape 7

Pressez le jus de l'autre demi-lime sur les ailes et servez immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite une planche de chêne.Tiré de L'art du barbecue sur planche, par Ted Reader, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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