- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Marcial Poissant
Ingrédients
Préparation
1. Amener une grande casserole pot d'eau légèrement salée à ébullition.
2. Faire cuire le spaghetti dans l'eau bouillante, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit cuit, mais ferme, environ 12 minutes.
3. Égoutter et transférer dans un bol de pâtes.
4. Mélanger l'ail et l'huile d'olive dans une poêle froide. Cuire à feu moyen pour faire griller l'ail lentement, environ 10 minutes. Réduire la chaleur à moyen-bas lorsque l'huile d'olive commence à faire des bulles. Cuire et remuer jusqu'à ce que l'ail soit brun doré, environ 5 minutes. Retirer du feu.
5. Incorporer les flocons de poivron rouge, le poivre noir et le sel dans les pâtes. Verser dans l'huile d'olive et l'ail et ajouter les tranche de citron. Mélanger pendant environ 3 minutes et retirer les tranches de citron.
6. Saupoudrer sur le persil italien et la moitié du fromage parmigiano reggiano. Mélanger.
7. Servir les pâtes garnies du reste du fromage Parmigiano-Reggiano
Note(s) de l'auteur :
Ajouter d'autres tranches de citron comme présentation, si vous préférez un goût de citron plus prononcé.