Beurre de pomme à l'érable sans allergènes

Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, versez le sirop d'érable et portez à ébullition. Laissez bouillir à feu doux pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajoutez les cubes de pommes. Laissez mijoter doucement 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites.

Étape 3

Transférez le tout dans le bol du robot ou du mélangeur et ajoutez la tartinade Earth Balance. Réduisez en purée très lisse.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 3 pots Mason de 500 ml. Le « beurre » de pomme se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur et se congèle bien. Si vous n'avez pas d'allergie ou d'intolérance sévère aux produits laitiers, vous pouvez substituer la tartinade Earth Balance par une quantité égale de beurre, tout simplement. Certaines marques de sirop d'érable contiennent des traces d'oeufs ou de produits laitiers et cela n'est pas indiqué sur l'emballage. Il faut communiquer avec la compagnie pour s'assurer de l'absence de ces allergènes. De plus, la plupart des margarines contiennent du lait ou du soya. La marque Earth Balance offre une variété de margarine (tartinade) sans lait ni soya et en outre celle-ci est très savoureuse.

Partage X
Recettes

Beurre de pomme à l'érable sans allergènes

Se connecter

S'inscrire