Valeurs nutritives

Cuivre

Cuivre

Vitamines et minéraux Auteur : iStockPhoto

Vitamines et minéraux essentiels : Utilités, symptômes d'abus ou de carence et sources du cuivre.

Le cuivre est un élément présent en petites quantités dans le corps. Le cuivre se retrouve principalement dans les crustacés, les légumineuses, les noux, le foie, les grains entiers et les pommes de terre.

À quoi ça sert?

  • Nécessaire pour la formation de globules rouges

  • Maintient les os, les vaisseaux sanguins, les nerfs et le système immunitaire en santé

Symptômes d'une lacune en cuivre

  • Anémie

  • Perte de la couleur de la peau

  • Perte de cheveux

  • Dommages causés au cerveau et à la moëlle épinière

Symptômes d'un abus de cuivre

Très rare

Sources principales de cuivre

  • Foie

  • Huîtres

  • Crabe

  • Riz brun

  • Pommes de terre

  • Fèves pinto

  • Épinards

  • Amandes

  • Crevettes

  • Greme de blé

 

NOTE IMPORTANTE : Ces renseignements sont fournis à titre indicatif seulement.  En aucun cas, ils ne doivent remplacer une consultation médicale ou une rencontre avec une(e) diététicien(ne).  Si vous croyez souffrir d'une lacune dans votre alimentation, nous vons recommandons fortement de consulter un professionnel de la santé.

Commentaires

Partage X
Valeurs nutritives

Cuivre

Se connecter

S'inscrire