Recettes et trucs culinaires
Que cuisinez vous dans votre mijoteuse du 8 au 14 Décembre 2008
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Sujet : Que cuisinez vous dans votre mijoteuse du 8 au 14 Décembre 2008
De : Bien voyons | 2008-12-08 07:14:08
Message :
Bon matin les amies-joteuses,
Une autre belle semaine pour faire travailler nos mijoteuses!
Avec les préparatifs des repas pour les fêtes, la mijoteuse sera notre alliée pour préparer notre viande à pâté, le ragoût, etc., etc., pendant que nous courons partout dans les centres commerciaux pour finir nos achats de dernière minute.
Ensuite, relaxer en attendant de terminer les pâtés que la mijoteuse ne peu malheureusement pas faire.
Que fera votre mijoteuse cette semaine pour vous donner un peu de répit?
Venez nous partager vos belles recettes et expériences avec votre amie-joteuse.
Dans les 2 premiers liens, ce sont toujours les dossiers que notre amie Mayouest nous a offerts avec son grand cœur. Ces dossiers sont les recettes que les amies-joteuses ont préparées et essayées pour nous les faire connaître.
Merci Mayouest pour ce travail colossal.
Le dernier lien est le message de la semaine dernière.
Réponse #1 : Tamen | 2008-12-10 00:44:02
Finalement, je l’ai fait dans le poêlon électrique faute de temps, mais j’ai repensé la recette pour une autre fois. Alors voici:
Sauce à spaghetti aux côtelettes de porc
Modifiée pour l’amiejoteuse!
4 côtelettes de porc
2 oignons ciselés
3 ou 4 gousses d’ail
Thym séché, herbes de Provence ou épices italiennes
2 boîtes 796ml (26 onces ) de tomates italiennes
Sel, poivre
Romano ou parmesan râpé
1 boîte de 500 g de linguinis ou de nouilles aux œufs
Saisir les côtelettes de porc jusqu’à mi-cuisson. Poivrer les côtelettes.
Réserver.
Faire blondir les oignons et l’ail dans le même poêlon.
Ajouter les herbes séchées, les tomates (donc une boîte égouttée; réserver le jus au cas…) et les côtelettes de porc.
Déposer dans la mijoteuse et laisser cuire 4 heures à Low
ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Au moment de servir:
Cuire des linguinis et arrêter la cuisson 1 minute avant la fin. Verser les pâtes égouttées dans la sauce, mélanger et laisser cuire 1 minute.
Servir avec du romano ou du parmesan râpé.
Michel Tremblay à l’émission À la di Stasio
Réponse #2 : Joséeq | 2008-12-12 08:45:39
Bonjour!
Pour ma part, ce sera une bonne soupe aux pois, recette prise dans le document de Mayouest.
Soupe aux pois à la mijoteuse
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 heures
Portions: 12
Auteure: Lorrie
2 tasses pois cassés jaunes
8 à 9 tasses d’eau froide
225 g de bacon
1 gros oignon, haché
3 branches de céleri hachées
1 carotte hachée
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de thym (facultatif)
1 c. à table de Bovril au poulet
1. Mettre les pois à tremper 12 heures.
*Note: Ma mère trempait les pois 12 heures, mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage. Et cette soupe se congèle très bien.
2. Mettre les pois dans la mijoteuse.
3. Ajouter l’eau, le bacon, l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail, le thym, la feuille de laurier, le Bovril et le poivre.
4. Couvrir et cuire à HIGH pendant 5 heures, ensuite baisser à LOW pour 2 heures.
5. Enlever la feuille de laurier.
Suggérée par bien voyons.
Rien de mieux qu’une bonne soupe lorsqu’il fait froid dehors!
Réponse #3 : juicy25 | 2008-06-03 22:14:05
Moi, je me lance aujourd’hui. C’est ma première fois sur le site des mijoteuses, et ma première recette à la mijoteuse.
Bonjour à toutes,
J’ai le dossier mijoteuse et je vais faire le rôti francais de pondera.
Rôti français
1 rôti (style francais) d’environ 1 lb (moi, 2 1/2 lb)
1 enveloppe de soupe à l’oignon et ail grillé de Lipton
(la soupe à l’oignon ordinaire fait l’affaire)
1/2 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de jus de tomates
6 a 8 petites à moyennes patates, épluchées et coupées en gros morceaux
Petites carottes, au goût
Fines herbes, au goût
Mélanger la soupe à l’oignon, le bouillon de bœuf et le jus de tomates dans un bol.
Déposer le rôti dans la mijoteuse et mettre les patates et les carottes autour.
Verser le mélange de soupe à l’oignon sur le rôti et les légumes, assaisonner au goût.
Faire cuire à High de 4 à 5 heures ou à Low de 8 à 10 heures.
Réponse #4 : Tamen | 20081214 12 :09 :30
Bonjour les amies-joteuses!
Aujourd’hui, ce sera un rôti de porc, qui va cuire tout seul pendant que je vais faire des chocolats et du sucre à la crème...
Bonne journée!
Rôti de porc Tamen
Huile de canola
1 rôti de longe de porc
1 oignon haché
Bovril et moutarde de Dijon pour badigeonner
1 boîte de consommé de bœuf
1 gousse d’ail hachée
Romarin
Sel et poivre
Beurre
Carottes, pommes de terre et asperges
Dorer le rôti de porc dans le beurre, poivrer.
Ajouter les oignons; bien rôtir.
Badigeonner le rôti de Bovril.
Couvrir d’ail, de romarin et de sel.
Ajouter le consommé.
Cuire à Low 5 heures.
Vérifier le liquide et décoller le caramel autour.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges (remplacer par des haricots verts)
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