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Cubes de Veau du Québec
![Cubes de Veau du Québec](/assets/img/blank.gif?v=1721131296#https://m1.quebecormedia.com/emp/rqc_prod/recettes_du_quebec-_-3f63dde83ba122f33e8a2582d99a3bb0f82247ca-_-fiche-1-veau-de-grain-cubes-de-veau.jpg)
Cubes de veau
Les cubes de Veau du Québec sont une découpe qui provient de l’épaule. Le mode de cuisson approprié est le braisage, c’est-à-dire cuire la viande dans un récipient clos, avec du liquide. La tendreté au rendez-vous puisque la viande cuit longuement. Les cubes de Veau du Québec représentent un très bon rapport qualité-prix.
Méthode générale de cuisson des cubes au four
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et colorer les cubes de veau. Ajouter de l’ail et, par la suite, des légumes. Réserver.
- Déglacer avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace et d’autres assaisonnements et bien mélanger.
- Remettre les cubes de veau dans le récipient, amener à ébullition, couvrir et enfourner pour environ 1h30, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
- Saler et poivrer au goût.
- Au moment de servir, retirer les cubes de veau, réserver au chaud et couler la sauce.
Méthode générale de cuisson des cubes à la mijoteuse
- Régler la mijoteuse à haute intensité .
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire colorer les cubes de veau, de l’ail et des légumes.
- Mettre les cubes et les légumes dans la mijoteuse.
- Déglacer le poêlon avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace et d’autres assaisonnements et bien mélanger.
- Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
- Saler et poivrer au goût.
- Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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