Trucs culinaires

Éviter la décoloration des bleuets lors de la cuisson

Éviter la décoloration des bleuets lors de la cuisson

Défaut trucs crêpes Auteur : Recettes.qc.ca Source : iStockPhoto

Les bleuets peuvent changer de couleur à la cuisson.

Les acides, comme ceux du jus de citron et du vinaigre, font rougir les pigments des bleuets. Les bleuets contiennent aussi un pigment jaune qui, en milieu alcalin, comme dans une pâte contenant trop de bicarbonate de soude, peut donner une teinte verte aux bleuets.

Pour réduire le risque de décoloration, ajoutez les bleuets (non décongelés, s'ils sont congelés) en dernier à votre pâte à gâteau ou à muffins.

Pour les crêpes et les gaufres, ajouter les bleuets dès que la pâte a été versée sur la crêpière ou le moule à gaufres. Les crêpes seront plus jolies et plus faciles à retourner. Si vous utilisez des bleuets congelés, il faudra peut-être prolonger le temps de cuisson pour vous assurer qu'ils seront chauds.

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