Trucs culinaires
Conservation de la laitue
![Conservation de la laitue](/assets/img/blank.gif?v=1722000928#https://m1.quebecormedia.com/emp/rqc_prod/recettes_du_quebec-_-117399b35d0fd1f3f775d92800fbc4927c82f710-_-Defaut-truc-legume2.jpg)
Défaut truc légume Source : iStockPhoto
Pour conserver la laitue un maximum de temps, il faut commencer par couper les feuilles du bas lorsqu'on en a besoin.
Le surplus de laitue doit demeurer attaché au pied, qui doit demeurer propre et net.
Dans un plat en verre, déposer un petit fond d'eau, puis la laitue, pied en-dessous.
Couvrir d'une pellicule plastique et la presser pour supprimer l'air.
Changer l'eau à tous les deux jours et refaire une coupe neuve au pied pour retirer le cercle flétri.
De cette façon, la salade se conserve plus d'une semaine.
Commentaires