Trucs culinaires
Conservation de la cassonade
![Conservation de la cassonade](/assets/img/blank.gif?v=1721131296#https://m1.quebecormedia.com/emp/rqc_prod/recettes_du_quebec-_-3b36f3ebf3cb06fb20e152a0b314275c2b14ac41-_-Defaut-truc-rouleauapate2.jpg)
Défaut truc rouleau à pâte Source : iStockPhoto
Pour ramollir de la cassonade rapidement, la placer dans un plat avec une tranche de pain blanc. Couvrir et chauffer environ 15 à 30 secondes au micro-ondes à puissance moyenne (5).
Laisser reposer environ 1 minute et défaire avec les mains ou à l'aide d'une fourchette.
Jamais la cassonade ne durcira dans le garde-manger si elle est conservée dans un sac fermé hermétiquement (de type Ziploc pour congélateur).
On peut aussi la mettre dans un contenant avec un morceau de pain à l'intérieur, ce qui la gardera souple.
Commentaires