Livres de recettes

Osez bien manger

Osez bien manger

Auteur : Import Process

«Bien manger n'aura jamais été aussi facile et agréable.» Voilà le défi que nous lance Nathalie Verret, une nutritionniste, dans ce livre, qui se veut à la fois une méthode d'organisation en cuisine et un recueil de recettes simples pour inciter les plus pressés à mieux se nourrir.

Osez bien manger

«Bien manger n'aura jamais été aussi facile et agréable.» Voilà le défi que nous lance Nathalie Verret, une nutritionniste, dans ce livre, qui se veut à la fois une méthode d'organisation en cuisine et un recueil de recettes simples pour inciter les plus pressés à mieux se nourrir.

Ainsi, elle nous informe sur les bons ustensiles à posséder, sur les ingrédients à avoir en réserve dans nos armoires. propose des menus équilibrés dont on peut s'inspirer et inclut, à la fin du livre, des informations nutritionnelles sur divers aliments et des tables de conversion.

Cette mine de renseignements, dont elle cite toutes les sources, est complétée par de nombreuses recettes assez simples. Si on ne réinvente pas l'art culinaire en préparant ces plats, on y puise par contre des idées de repas quotidiens faciles à réaliser et qui feront probablement l'unanimité autour de la table. De plus, la valeur nutritive par portion est indiquée pour chaque recette.

Voici quelques-unes des recettes proposées que l'auteure a bien voulu partager avec les membres de Recettes du Québec:

Potage à la courge musquée (butternut)

Croque-tofu aux saveurs de la Méditerranée

Petits pains au saumon, fromage et légumes

Ragoût de lentilles à l'indienne

Soupe repas aux boulettes

Osez bien manger
Nathalie Verret
Préface de Louise Lambert-Lagacé
Photographe: André Noël
Les Publications Modus Vivendi
29,95 $

En librairie à partir du 22 octobre.

Commentaires

Partage X
Livres de recettes

Osez bien manger

Se connecter

S'inscrire