Livres de recettes
Les producteurs toqués de l'île d'Orléans
Les producteurs toqués de l'Île d'Orléans est un recueil qui suit le rythme des récoltes en nous présentant les producteurs de l'Île et leurs suggestions de délicieuses recettes.
Les producteurs toqués de l'île d'Orléans
Quand les producteurs nous offrent leurs recettes.Les producteurs de l'Île d'Orléans se sont regroupés pour nous offrir le livre de recettes LES PRODUCTEURS TOQUÉS DE L'ÎLE D'ORLÉANS.
Des mois de mars à octobre, ce recueil suit le rythme des récoltes, et nous présente ses producteurs à travers des photos et des textes plus vivants que nature !
Culture maraîchère, fromagerie, vignoble, pisciculture... les productions sont variées sur l'île. C'est plus de cinquante produits que l'on découvre dans cinquante recettes, toutes testées par le chef-aubergiste de l'Auberge le Canard Huppé, Philip Rae.
Le chow mein à la Coulombe des Fermes Jacques Coulombe & Fils, la tarte aux pommes et caramel à l'érable du Domaine Orléans ou encore le filet de porc à la cerise de terre des Serres Roch Hébert, ce sont les recettes personnelles des producteurs qui sont en vedette.
La recette que j'ai testée: le ragoût d'esturgeon de la Poissonnerie Jos Paquet. Un repas réconfortant et original, qui a fait le bonheur de ma maisonnée, le tout à l'aide d'une seule casserole !
Un livre bilingue aux photographies qui font rêver de l'Île d'Orléans. Ce recueil nous donne accès à des gens passionnés de leur métier, qui nous invitent dans leur champ et dans leur cuisine ! Un véritable parcours agrotouristique de l'Île sous forme de recettes.
Infos: www.producteurstoques.com
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