Livres de recettes

Glaces et sorbets, de Catherine Moreau et Glaces et sorbets, de Thomas Feller

Glaces et sorbets, de Catherine Moreau et Glaces et sorbets, de Thomas Feller

Auteur : Import Process

Ces deux livres publiés ce printemps vous offrent plus de 80 recettes de sorbets, crèmes et délices glacés. Une inspiration pour varier vos desserts... et vos entrées!

Glaces et sorbets, de Catherine Moreau et Glaces et sorbets, de Thomas Feller

Que ce soit pour réussir une classique crème glacée à la vanille ou pour donner une touche sophistiquée à vos soupers d'invités avec un sorbet à la rose et aux lychees ou une glace au romarin servie avec un fromage de chèvre chaud, vous serez heureux d'avoir les livres Glaces et sorbets (oui, les deux portent le même titre!) à portée de mains pour vous guider et vous inspirer.

Si certaines recettes semblent un peu plus longues à réaliser, toutes restent assez simples d'exécution. On vous indique en haut de chacune les niveaux de difficulté (qui oscillent presque tous entre « facile » et « très facile »). Dans la publication de Thomas Feller, on évalue également les coûts par une mention de bon marché, raisonnable ou cher.

Il est préférable de posséder une sorbetière pour la plupart de ces recettes, mais certaines n'en ont pas besoin. On précise d'ailleurs le matériel requis pour chaque recette.

Lequel des deux ouvrages préférer? Impossible de me prononcer. L'un et l'autre contiennent autant de promesses gourmandes et toutes les recettes sont agrémentées de superbes photos très tentantes.

Pour vous donner un aperçu, les éditions Hachette Pratique proposent à Recettes du Québec les 5 recettes suivantes :

Crème glacée au beurre de cacahuètes
Crème glacée Chaï Massala
Semifreddo au chocolat
Sorbet à la pomme
Sorbet de fraises et tomates, concentré de balsamique, yaourt à l'huile d'olive

Nous vous invitons à essayer ces petites douceurs et à partager vos commentaires avec la communauté.

Glaces et sorbets
Thomas Feller
Photos : Rina Nurra
Stylisme : Lissa Streeter
Éditions Hachette Pratique
18,95 $

Glaces et sorbets
Catherine Moreau
Photos : Bob Norris
Stylisme : Sabine Paris
Éditions Hachette Pratique
12,95 $

Commentaires

Partage X
Livres de recettes

Glaces et sorbets, de Catherine Moreau et Glaces et sorbets, de Thomas Feller

Se connecter

S'inscrire