Coin lecture
Légume
Pour nous convaincre de manger des légumes, Francine Bélanger propose recettes et judicieux conseils dans son livre Légume.
Légume
Francine Bélanger compte bien nous faire aimer les légumes. C'est la mission qu'elle s'est donnée avec ce livre qui nous offre à la fois des recettes, des informations nutritionnelles et des conseils de cuisson et de congélation.La première section nous énonce clairement quoi faire et quoi ne pas faire pour obtenir des légumes goûteux et passe en revue plusieurs d'entre eux. Pour chacun: liste des nutriments et méthodes de cuisson. On y retrouve également un tableau pour la congélation.
La seconde section contient les recettes proprement dites: soupes, salades, entrées, accompagnements. Sous forme de marinades, de sauces ou de légumes apprêtés. Quelques desserts complètent le tout.
Dans la dernière partie du livre, on retrouve un résumé des informations importantes à savoir concernant les différents légumes. Ce résumé est présenté sous forme d'index facile de consultation.
En essayant ces quelques recettes, vous aurez un aperçu de la cuisine proposée:
Chou-fleur en sauce au beurre d'arachide
Aspic aux tomates
Carrés aux patates douces
Chou frit
Crème de bette à carde
Salade de betteraves à l'orange
Légume
Francine Bélanger
Modus Vivendi
$24,95
Commentaires