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La carte des desserts

La carte des desserts

Auteur : Import Process

La carte des desserts, de Patrice Demers, met l'eau à la bouche et enseigne l'art des bouchées sucrées divines.

La carte des desserts

Pour ceux qui ont toujours rêvé des concocter des desserts comme un chef, La carte des desserts, de Patrice Demers, pourrait les mettre sur la voie.

Le chef pâtissier du Newtown a décidé de présenter ses délices culinaires par thématiques avec ses produits préférés, du chocolat à l'amande en passant par le citron ou le ricotta. Avec chacun de ces aliments, il propose une recette de base, suivie de la recette du jour, un peu plus complexe, mais tout de même accessible, et une recette du chef (Le chef vous propose) qui nécessite davantage de doigté et d'équipement.

Ainsi, la mousse au chocolat noir (recette de base) deviendra une mousse au chocolat noir, avec compote de bananes et langues de chat aux épices (voir recette ci-bas) évoluer, lorsque vous vous sentez prêt, une mousse au chocolat noir, glace au sésame grillé, mousse aux bananes et gelée de citron. Mmm... de quoi épater les invités!

Agrémenté de photos superbes de chaque plat, le livre propose aussi des photos de certaines étapes plus délicates, ainsi qu'un lexique présenté comme les secrets du chef. On y retrouve certains aliments-fétiche et les instruments de cuisine les plus employés par Patrice Demers avec, parfois, l'endroit où on peut se les procurer.

Pour vous faire la main, voici quelques une des suggestions de l'auteur, tirées de son livre:

Lemon curd (tartinade au citron), crumble aux amandes et yogourt au miel

Mousse au chocolat noir, compote de bananes et langues de chat aux épices

Panettone, comme un pain perdu, marmelade de clémentines

La carte des desserts
Patrice Demers
Les Éditions de l'Homme
39,95 $

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