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10 tendances culinaires 2017 dans notre assiette
La nouvelle année à peine entamée, des tendances culinaires se dessinent déjà pour 2017. Que retrouverez-vous dans votre assiette au cours des prochains mois? Assurément ces 10 aliments et mouvements.
Les bols

Photographe: choosingchia.com Source: choosingchia.com
Bouddha, Dragon ou Burritos, la tendance des bols ne démord pas en 2017. Remplis de légumes, de légumineuses, de protéines et arrosés de sauce, les bols constituent le plat santé par excellence. Avec leur présentation soignée et colorée, ils trouveront assurément leur place sur les comptes Instagram et Pinterest de ce monde.
Les algues

Photographe: tastingpage.com Source: tastingpage.com
Les algues délogeront-elles le chou kale du podium qu’il occupe depuis quelques années ? Il semblerait que le varech, le wakame, le nori et d’autres végétaux marins prendront d’assaut nos tables en 2017. On les connaît surtout pour leur utilisation dans les sushis, mais grâce à leur intéressante valeur nutritionnelle, on les apercevra davantage dans les soupes, les salades ou comme assaisonnement.
Le raifort

Photographe: Elise Bauer Source: simplyrecipes.com
Après l’âge d’or de la sauce sriracha, le raifort promet d’apporter un peu de piquant à nos assiettes. Le légume-racine possède de forts arômes âcres et on l’emploie principalement comme condiment. On l’utilise pour agrémenter des plats comme le ferait une moutarde forte.
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