Chroniques culinaires
Un Bloody Caesar... à l'encre de seiche?
Photographe : Émile Nadeau Photographe
À un peu moins de trois heures de Montréal, vous trouverez le cocktail César le plus étrange de la province, une création d'Alex Vallières, qui est derrière le bar du restaurant Table, de l'hôtel PUR de Québec.
Le dernier qui gagne la palme d’or de l’originalité est sans aucun doute Alex Vallières, le bartender du restaurant Table de l’hôtel PUR de Québec, avec son César réinventé.
Intitulé Cthulhu en l’honneur de la créature de fiction de l’écrivain Howard Phillips Lovecraft, le cocktail a été désigné comme le plus original de la province lors de la finale du meilleur César en ville.
Photographe: Émile Nadeau Photographe
Le Cthulhu est définitivement surprenant puisqu’il est servi avec un tentacule de pieuvre en décoration. Le cocktail est fait de gin, de tapenade d’olive Kalamata, de tomates séchées, d’anchois et de câpres, d’encre de seiche au Mott’s Clamato, de sauce Worcestershire, de Tabasco et de jus de tomate. Un mélange d’épices italiennes, des flocons de tomates séchées et du sel noir de Chypre décorent le verre en plus du fameux tentacule.
Photographe: Émile Nadeau Photographe
Alors, seriez-vous partant pour y goûter?
Restaurant Table – Hôtel PUR
395 rue Couronne, Québec
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