Chroniques culinaires

Cuisiner les restants de chocolat de Pâques

Cuisiner les restants de chocolat de Pâques

  Photographe : Adobe Stock

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Cuisiner les restants de chocolat de Pâques

Le mois d’avril et souvent synonyme d’abondance de chocolat. Voici une recette toute simple qui vous permettra d’utiliser vos restants de chocolat.

 

Mendiants au chocolat

Donne: environ 24 mendiants
Préparation: 15 min
Refroidissement: Environ 1 heure

 

Ingrédients 

  • 335 g (12 oz) de chocolat au lait ou de chocolat noir, haché grossièrement

 

Garnitures 

  • Fruits frais (framboise, fraise, bleuet, mûre)
  • Noix grillées (amande, noisettes, noix de cajou, noix de Grenoble ou pacanes
  • concassées)
  • Fruits séchés (canneberges, bleuets, cerises, abricots coupés en petits dés, raisins, noix de coco)

Bref, ce que vous avez sous la main!

 

Préparation 

  1. Faire fondre le chocolat haché grossièrement au bain-marie. Remuer fréquemment.
  2. Une fois le chocolat fondu, déposer environ une cuillère à soupe de chocolat sur une plaque à biscuits et utiliser le dos de la cuillère afin de former des ronds, puis déposer la garniture de votre choix.
  3. Laisser refroidir et durcir dans un endroit frais pour environ une heure. (Éviter de le placer au réfrigérateur. Des taches blanches pourraient apparaître)

Se conserve d’une à deux semaines.

 

Si après la réalisation de cette recette, il vous reste ENCORE des restants de chocolat, vous pouvez le hacher et le faire congeler. Vous aurez ainsi en réserve du chocolat pour refaire la recette!

 

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