Chroniques culinaires

7 trucs pour conserver nos aliments dans la glacière

7 trucs pour conserver nos aliments dans la glacière

  Photographe : Adobe Stock

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7 trucs pour conserver nos aliments dans la glacière

On prévoit un pique-nique? Fort pratique, la glacière nous permettra de garder nos aliments bien au frais. 

Voici quelques trucs pour maximiser la conservation de nos victuailles!

 

1. Congeler à l'avance: les viandes fraîches, les œufs liquides réfrigérés, le pain, le jus et le lait. Ils décongèleront progressivement tout en gardant les autres aliments bien froids.

2. Cuire à l'avance: certaines viandes, en particulier celles qui sont hachées. Cela réduira le risque de contamination bactérienne tout en accélérant la préparation du repas.

3. Emballer en double: les viandes crues, de manière à éviter que leurs jus ne contaminent les autres aliments. Une fois qu'elles sont décongelées, les consommer dans les 24 heures.

4. Placer au fond: de la glacière les aliments les plus sensibles à la contamination, comme les viandes et les produits laitiers. Les couvrir de glace, puis ajouter les denrées moins périssables comme les fruits, les légumes et les condiments.

5. Sortir la glacière: de la voiture dès l'arrivée. La placer à l'ombre et la recouvrir d'une couverture de couleur pâle, qui agira comme isolant thermique.

6. Éviter d'ouvrir: la glacière inutilement. Pour s'aider, prévoir deux glacières: l'une pour les aliments périssables et l'autre pour les boissons froides et les collations.

7. Vider l'eau: régulièrement et ajouter de la glace fréquemment.

 

Un truc: pour limiter le volume d'aliments à emporter, on peut mesurer à l'avance les ingrédients nécessaires pour chaque repas et les empaqueter dans des contenants refermables bien étiquetés.

 

 

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